J’adore la barbecue ! Mais le vrai barbecue, pas les merguez que l’on achète et que l’on fait revenir sommairement sur la grille. Pour moi, le barbecue c’est tout un art et s’il y a bien une chose que j’aime préparer avec soin, c’est la marinade pour poulet !
Ma recette : marinade poulet
La marinade poulet barbecue est assez simple à réaliser : il vous faut de l’huile d’olive, de l’ail, un oignon, des herbes de Provence, du piment d’Espelette et un citron. Hachez l’ail et l’oignon, et ajoutez-les dans de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les herbes et quelques tranches de citron. Faites tremper vos escalopes de poulet dans cette huile au moins une heure.
Pour la marinade brochette poulet, c’est la même chose ! Vous pouvez cependant varier la recette en remplacer les herbes par du curry, du cumin et de la coriandre fraîche. Moi, j’adore cette recette qui est un peu plus relevée !
