Lorsque j’étais étudiante, il y avait un plat que j’adorais faire, qui était très convivial et dont tous mes amis raffolaient. C’est un plat mexicain, qui peut être très épicé ou non. Je veux bien sûr vous parler de la recette nachos, un véritable délice pour les papilles.

J’aime ce plat, car il est possible de créer diverses variantes, notamment les nachos au fromage. C’est d’ailleurs ceux que je préfère. Je réalise toujours cette recette aujourd’hui, mais avec mes enfants. En effet, préparer des nachos fromage pour toute la famille est un moment très agréable, car c’est un plat qui se réalise facilement et en peu de temps. Il suffit d’une demi-heure pour profiter d’une recette délicieuse.
Nachos recette : je vous donne mes secrets pour réussir ce plat succulent
Pour réaliser cette recette mexicaine, vous avez besoin :
– de tortilla,
– de cheddar (celui de votre choix),
– d’un poivron et de deux tomates,
– de la viande hachée (celle que vous préférez),
– d’un oignon,
– de sauce tomate,
– de sauce épicée.
Ce sont des ingrédients que l’on trouve très facilement en supermarché, et même dans nos placards.
Il suffit ensuite de couper les oignons, les poivrons et les tomates, et de les faire revenir tous ces ingrédients dans une poêle. On râpe ensuite le cheddar, directement au-dessus de la casserole. Lorsque tous les ingrédients sont bien cuits, il suffit de placer votre appareil à nachos dans la tortilla.
Placez ensuite le plat dans votre microonde, et réchauffez pendant deux à trois minutes. C’est prêt !